1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

牡丹江市档案馆接收就业档案并向社会开放

近日,牡丹江市档案馆就业合同档案面向社会全部开放。开放首日,前来查找录用介绍信和抽调介绍信存根的市民络绎不绝,仅一上午时间便接待市民50余人次。

为了提升档案服务功能,近几年,牡丹江市档案局(馆)不断拓展档案服务领域,增强档案服务民生的能力。2017年,牡丹江市档案局多次到就业局调研,制定了劳动就业合同档案整理方案,对市就业局劳动就业合同档案的整理和数字化加工进行深入指导。就业档案涉及20余万人的就业凭据,档案年代跨度从1975年到2014年,是办理退休、补交养老保险等事宜的重要凭据。今年,为了方便群众对这部分档案的利用,市档案馆将就业纸质档案及电子档案同步接收进馆并向社会全面开放。市民凭借身份证原件便可到牡丹江市档案馆查询利用档案,并免收一切费用。

牡丹江市档案馆还保存职称、毕业生介绍信、计划生育、干部调动、婚姻及知青等民生档案,建立了专题信息数据库。按照“四零”承诺,免费向群众提供查询服务和复印件,为百姓排忧解难,受到群众广泛好评,多次收到锦旗和表扬信。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0