1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

龙泉市完成乡镇档案数字化成果大体检

近日,龙泉市档案局成功完成乡镇档案数字化成果大体检。本次数字化成果档案形成于2001—2010年,共4.43万件。其中查田镇为本次档案数字化数量最多的单位,有永久档案1329件,长期档案2210件。

经档案数字化质检发现:一是档案空白页问题突出,易造成纸张等资源浪费;二是表格、图纸等部分档案扫描倾斜化,易影响后期档案利用有效性;三是页数较多档案扫描残缺化,导致档案边角区域出现缺文少字现象,对后期档案查阅造成严重影响。

为完善档案数字化程序,提高档案数字化合格率,龙泉市档案局特对此次数字化成果“大体检”召开座谈会,有效反馈数字化成果清单与突出问题,逐一提出整改意见、督促抓好落实;并结合业务指导股指导标准与保管利用股接收原则,更好地做到档案取之于民、用之于民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0