1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

兰州市档案系统开展国际档案日宣传活动

6月8日,兰州市档案局(馆)组织城关、安宁、七里河、西固四区及兰州市城建档案馆档案局(馆)在兰州市小西湖公园举行了以“兰州改革开放四十周年——档案见证”为主题的宣传活动。随着活动的举行,象征着全市档案系统2018年“6·9”国际档案日系列宣传活动胜利拉开了帷幕。活动中兰州市城建档案馆举行了主题党日活动。红古区、皋兰、榆中、永登三县分别在各辖区进行了宣传活动。

此次活动采取的宣传形式丰富多样。围绕“兰州历史”、“兰州市交通秩序、背街小巷、城乡环境治理”“兰州蓝”“兰州空战”“兰州地下党”为主题,特别是改革开放四十年来,兰州取得的巨大成就和社会发展变化,制作展板进行宣传。活动现场工作人员还发放了《兰州市档案馆指南》《小红的兰台奇遇》《中国的世界记忆遗产》等精美册页,讲解《档案法》、《甘肃省档案法实施条例》等法律法规,设立档案咨询台,就与群众息息相关的民生档案问题进行现场解惑答疑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0