1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

银川市开展国际档案日系列宣传活动

6月8日,银川市档案局与自治区档案局、兴庆区档案局、金凤区档案局、西夏区档案局及银川市城建档案馆等联合在悦海新天地北京华联购物中心广场开展以“档案见证改革开放”为主题的国际档案日宣传活动。

在今年的国际档案日宣传活动中,市档案局以档案法律法规和档案见证银川改革发展为重点,利用网络平台、普法微信、微博、LED播放屏幕、移动频道等新兴媒体,多渠道、多形式地开展宣传活动。同时,结合“七五”普法活动,深入机关、团体、企业、学校、镇街、村居等单位开展档案法律法规条款、档案服务民生事例、档案违法违纪案例的宣传。并且开辟档案多功能展厅,制作宣传展板和宣传手册等普及档案知识。

在当天的宣传活动中,工作人员向市民发放了《档案法》《档案法实施办法》等法律法规手册以及全面展示档案部门“五位一体”功能和作用的各类宣传资料、画册共计1000多份(册),摆放宣传展板10余块,向市民更为直观地展现档案文化的独特魅力,从而使档案工作更贴近群众、贴近实际、贴近生活,同时也使人们进一步认识了档案“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用。活动中,工作人员还为100余人次的市民解答了档案与其生活息息相关的如婚姻、房产、地籍、工龄、工资等问题。

通过“6·9”国际档案日广场宣传活动和后续系列宣传活动,银川市档案局将档案送到百姓身边,进一步加强了档案与社会各界的沟通,提高了人民群众的档案意识,为在全社会形成关注档案、走近档案、理解档案、支持档案的良好氛围创造了条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0