1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

南宁市国际档案日征集大量照片档案

近日,南宁市档案局利用纪念“6·9”国际档案日活动契机,征集了大量照片档案,进一步丰富了馆藏资源。

为了迎接2018年“6·9”国际档案日的到来,南宁市档案局提前印发通知,围绕国家档案局国际档案日“档案见证改革开放”的宣传主题,在全市范围内开展南宁市改革开放成果照片征集活动,以影像形式更好地宣传、展现南宁市40年来改革开放的成果和变化,让档案进一步深入人心。

经宣传发动,全市各级机关、企业事业单位、人民团体和各县(区)档案局纷纷行动起来,充分挖掘单位档案馆(室)藏档案资源,及时报送了见证改革开放成果的照片共1200多张。

这些拍摄于1978年至2018年之间的照片,集中反映了广西壮族自治区首府南宁市改革开放以来各行各业的改革开放成果,见证40年来南宁大地的沧桑巨变,充分展现了首府南宁市改革开放取得的时代进步。照片主要包括反映历史、文化、经济、教育、体育等各个领域发展变化;记录各个时期城市建设、重点建设项目;反映风土人情的人物、场景,衣、食、住、行等变迁;记录重大历史事件、重大活动;记录党和国家领导人、知名人士在南宁工作、生活;具有历史、文化特色的场景、建筑;具有历史、文化特色的文体活动、联谊活动、庆典活动;各县(区)档案馆新馆建设、群众阅览、库房陈列等。征集到的照片均题写了题名,做好照片说明,方便日后使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0