1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

郑州市档案馆开展国际档案日宣传活动

6月9日,由郑州航空工业管理学院、郑州市档案馆、维克慕威影视公司联合发起,档案学师生及档案工作人员全程参与创作、拍摄及制作的河南省首部档案题材微电影《兰台春讯》举行了盛大的首映礼。

本片由30多位郑航档案学师生及郑州市档案馆工作人员联袂拍摄历经两个多月的时间完成。该微电影紧扣“档案见证改革开放”的主题,纪念我国改革开放四十周年。影片讲述了郑州航空工业管理学院档案学专业的四名学生在一次档案馆志愿活动中,体会到档案对个人及社会的重要意义,这也让他们对自己所学的专业有了新的认知,明白了档案学是一门有意义的学科,并决定积极投身档案学专业学习之中的故事。

6月9日上午9点30分,郑州市档案局联合郑州市轨道交通有限公司打造的地铁档案专列开通,在这趟档案专列的车厢扶手、车厢宣传栏、电子屏幕上设置了“6·9”国际档案日和“档案见证改革开放”宣传语,通过珍贵的历史照片展示了郑州市规划、历史风貌、工业发展、人民生活等,以图文并茂的形式,集中展现郑州市的发展和在城区面貌、经济发展等方面所取得的成绩。郑州地铁同时还在客流量大影响范围广的绿城广场、紫荆山、农业南路等车站灯箱、多媒体上布置档案宣传内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0