1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宝鸡市政协委员视察全市档案工作

5月29日,宝鸡市政协学习与文史资料委员会组织部分委员,视察全市档案工作。市政协副主席张望、副秘书长陈平、学习与文史资料委员会主任强文等参加视察活动,市档案局局长齐周怀、副局长张明霞、闫海成陪同视察。

视察组首先深入扶风县档案局(馆),实地查看了档案库房、档案数字化加工现场、爱国主义教育展室,并视察了县检察院、电力局档案室。随后,又赴陈仓区档案局(馆)和市档案局(馆),视察档案库房、档案数字化加工现场和爱国主义教育展室。

在随后召开的汇报座谈会上,委员们观看了《发展中的宝鸡档案事业》专题片,听取了市档案局局长齐周怀关于全市档案工作情况的汇报,听取了中共陈仓区委常委、副区长苟晓明关于陈仓区档案工作情况的汇报,各位政协委员紧扣档案工作主题,结合视察调研情况,进行了协商发言。委员们对近年来全市档案工作的创新做法和取得的成绩给予高度评价,并针对档案事业发展中的突出问题,提出了前瞻性、操作性较强的意见建议。

市政协副主席张望在总结讲话中指出,近年来,宝鸡市档案局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持打基础、补短板、拓领域、创特色,工作思路清晰,落实措施有力,重点工作有创新,各方面工作亮点多,多项工作在全省有位次,有目共睹,值得肯定。他强调:档案工作是党委、政府的一项十分重要的基础性工作,是“记录历史、传承文明、服务社会、造福子孙”的神圣事业,政协委员要高度关注、大力支持档案工作,推动全市档案事业创新发展。张望副主席指出,随着经济社会的发展,社会各界对档案的需求日益增大,档案的重要性日益凸显,这既是机遇又是挑战,档案部门要始终站在促进档案工作与全市各项事业协调发展的战略高度,将档案事业融入全市经济社会发展大局,不断增强责任感和服务意识,使档案工作为宝鸡经济社会各项建设提供有力保障;要进一步抓好档案开发利用,在服务中心工作、服务领导决策、服务民生需求方面,充分发挥优势,做出重要贡献。张望副主席表示,市政协将一如既往地关心和支持档案工作,对视察情况将形成专题报告,或以提案形式上报市委、市政府,推进全市档案事业在新时代实现跨越式发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0