1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

甘肃省档案局局长潘胜强调研天水、陇南

近期,甘肃省档案局局长潘胜强对天水市、陇南市档案工作开展调研。潘胜强先后深入秦安县、天水市、秦州区档案局和陇南市、西和县、礼县档案局,通过召开座谈会、听取汇报、现场查看等方式,了解办公用房、展览用房以及裱糊室和档案库房等档案馆“五位一体”功能发挥情况,实地查看档案馆新馆选址,详细了解各县区档案局在中西部档案馆建设的进程和遇到的困难,听取档案馆库建设,档案业务培训、重点项目开发利用、提高档案服务水平等方面的意见建议。

潘胜强在调研时指出,档案工作者肩负着为党管档、为国守史、为民服务的重要使命,必须强化政治意识、服务意识和安全意识,站稳政治立场,分清大是大非,以高度的政治自觉和强烈的政治责任做好档案工作,更好地为党和国家事业服务。做好档案工作必须提升业务学习能力、开拓创新能力和贯彻执行能力,具备工匠精神、实事求是精神和无私奉献精神,把坚持忠诚的政治品格、坚持自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持清正廉洁的道德情操作为档案工作者的立德之魂、立身之本、立业之基,做到“脑勤、眼勤、耳勤、手勤、腿勤”,不忘初心,牢记使命,真抓实干,奋力谱写新时代档案事业新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0