1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江松阳县召开档案馆新馆建设推进会

近日,松阳县委、县政府召开档案馆新馆建设推进会,常务副县长杨金跃出席会议并讲话,国土局、建设局、发改局、机关事务局、档案局相关负责人参加会议。

会议确定了新馆选址方案为行政服务中心二期,行政服务中心二期属于危房,建议拆除后新建县档案馆。选址优势:一是能极大的方便群众办事,县档案馆近年加大民生档案接收,目前山林、土地、婚姻、出生证等涉及民生档案查阅量占总量90%以上;二是能推进“最多跑一次”改革,可以为行政服务中心提供部分场地,实现社保、医保等该进驻事项全进驻;三是可以节约土地,并能确保在2019年前开工,可以享受省财政500万补助;四是可以解决该区域停车难问题。

会后,新馆建设工作小组奔赴武义、镇海、缙云学习考察新馆建设,确保档案馆建设顺利推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0