1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太仓市档案局与灌南县档案局开展结对共建

日前,太仓市档案局与灌南县档案局举行结对共建签约仪式,就促进档案馆室建设、提高档案信息化水平、增强档案专业人才队伍素质、推进档案资源共享利用、加强档案文化交流合作等五方面达成共识。太仓市与灌南县2002年经省委、省政府确立为挂钩共建市县,在此背景下,两地档案局将档案工作结对共建纳入市县挂钩共建总体安排,未来将依托全省档案系统南北挂钩对接平台,不断加强两地档案合作和互动互补,推动两地档案事业全方位建设,不断提升两地档案工作水平,实现全省档案工作一盘棋,促进江苏南北区域协调发展。

一是促进档案馆室建设,依托太仓市档案局创建国家一级档案馆经验,协助灌南县档案局档案馆室建设;二是提升档案信息化水平,依托太仓市档案局国家示范数字档案馆和省5A级数字档案馆经验,协助灌南县档案局推进数字档案馆建设,全面提升档案信息化水平;三是增强档案专业人才队伍素质,通过互派干部挂职锻炼探索建立人才共享机制、定期开展对口交流,促进两地档案工作同步协调发展,打造对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的档案人才队伍;四是推进档案资源共享利用,探索打造民生档案共建共享平台,建立民生档案跨馆利用服务机制,为两地市民提供更方便、更快捷的档案利用服务;五是加强档案文化交流合作,依托两地丰富的文化底蕴和历史文化资源,互通有无、资源共享,积极打造两地文化发展新高地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0