1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川大英县启动婚姻档案数字化扫描工作

近日,大英县档案馆为满足广大群众快速、准确查阅利用婚姻档案的需要,提高婚姻档案的利用效率,加快大英县婚姻档案管理信息化建设,使婚姻档案信息化管理更现代化、规范化,使档案工作更好地服务民生、服务社会。现已正式启动婚姻档案数字化工作,由外包公司对馆藏的婚姻档案进行全文数字化扫描和数据挂接。

县档案局领导高度重视婚姻登记档案数字化加工工作,前期安排馆务股、业务股股长和档案数字化外包服务公司的工作人员前往市档案局学习和接受姻档案数字化加工工作相关培训。经过对设备的查看和现场演示操作,进一步明确婚姻档案数字化的具体要求。

此次婚姻档案数字化扫描工作的开展,降低了卷宗损毁及丢失的风险,为档案的妥善保管和信息安全提供了技术保障。同时,进一步充分开发了婚姻档案信息资源,夯实了大英县档案信息化建设服务民生的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0