1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

眉山市召开档案行政执法检查、年检工作安排会

6月1日,眉山市召开档案行政执法检查暨年检工作培训会。市直机关及下属单位,中省驻安单位的185名专兼职档案管理人员参加了培训。

市档案局副局长谭华琴作动员讲话,并安排部署了机关档案工作。要求紧跟新形势,充分认识档案工作进入规范化建设全面推进阶段,深刻把握档案工作“三个转变”的工作要求,看清档案行政执法检查趋紧趋严的总体形势,全面贯彻全市档案工作会议确定的“贯穿一条主线,突出三项服务,构建四个体系”的工作思路。强调要破解新难题,不断丰富档案门类,抓好开发利用,推进档案创新,稳步提升机关档案工作水平。呼吁树立新作风,明确定位、继承传统、展现风貌,在从事档案工作中磨练意志品质。

会上,市档案局业务干部介绍了档案法律法规体系建设情况,解读了《档案管理违法违纪行为处分规定》,并重点就把握机关档案工作的变化、简化档案整理、推进文件处理和文书档案管理环节统一、将工作做在平时等方面进行了辅导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0