1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天水市档案局扎实开展归档文件集中整理工作

近日,天水市档案局下发了《天水市档案局关于开展2018年度“集中归档月”活动的通知》,设立了三间专用档案整理室,为114家市直单位2017年以来的所有文书、照片、声像和会计等档案的整理提供“一对一、面对面”全程适时指导服务。做到“五个集中”:即集中时间、集中地点、集中人员、集中指导、集中整理。集中归档活动期间,还将组织整理人员学习《中华人民共和国档案法》《甘肃省档案条例》《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》《细则》等,不断提高归档工作效率。

同时,要求各归档单位切实履行好第一责任人的职责,重视档案工作,以对党、对人民高度负责的精神,抓好档案法规的贯彻实施,确保本单位“归档月”工作任务的全面完成。集中整理工作的开展,为档案人员创造了舒心静心的工作环境,架起了业务交流的桥梁,进一步提高了全市各单位归档文件收集的齐全性、归档范围和保管期限划分的准确性、整理编目的规范化,促进了市直部门归档文件整理有序高效进行,为新时代档案事业的持续创新发展奠定了基础。

目前,已有市委政法委、市委统战部、市委农工部、市委帮扶办、市信访局、市体校等6家单位入驻整理室,全面开展归档整理工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0