1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州六部门联合推进未成年人建立成长档案

5月30日,由苏州市文明办、市档案局、市教育局、市民政局、市妇联、市关工委共同主办的全市未成年人成长档案工作推进会在张家港市乐余镇召开。中共苏州市委副秘书长、市档案局馆长钱斌在会上作了总结讲话。

本次会议是苏州市未成年人建档工作的阶段成果展示会和新目标动员会。2017年以来,以党的十九大精神为指引,市档案局转化家庭建档思路,从未成年人建档切入,借力六部门联合发文,工作起点较高、推进有序,通过典型引领、营造氛围,短时间在全市产生了较大影响。该项工作也得到了市委、市政府的充分肯定,2018年起纳入市文化繁荣兴盛三年行动计划。

推进会上,视频《家庭档案,把幸福记录下来》、访谈《未成年人成长档案背后的故事》展示了全市家庭建档的浓厚氛围与工作成果,也让大家感受到了未成年人成长档案见证幸福、记录成长的温暖力量。“五色档案·伴你成长”张家港市建档志愿系列活动同时启动。

钱斌作了会议总结讲话,着重讲述了苏州全面开展未成年人成长档案工作的起因、意义和要求,希望一要加强领导、形成合力,二要精心指导、抓好试点,三要挖掘内涵、营造氛围,保持目前良好开端的态势,紧扣立德树人主题,开拓创新、齐抓共管,把这一贯彻落实党的十九大精神、造福千家万户、有益社会进步的未成年人成长档案工作实施好。

市文明办副主任汪苏春、市民政局副局长胡跃忠、市妇联副调研员邹献文、市关工委副主任徐铭阳、张家港市副市长李兆玮、张家港市文明办副主任王海燕、张家港市乐余镇党委书记夏立新以及来自各县市(区)文明办、档案局、教育局、妇联的相关领导,全市建档试点学校代表,观摩会议的张家港市各镇(区)家长和学生代表等参加了此次会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0