1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市通报脱贫攻坚档案工作存在问题

近日,南宁市扶贫开发领导小组印发《关于对南宁市2018年度“一户一册一卡”档案工作实施督查情况的通报》,对脱贫攻坚档案工作落实不到位的部分县区进行了通报,并发布了脱贫攻坚工作“黑榜”。

根据市扶贫开发领导小组《关于印发南宁市开展2018年度“一户一册一卡”工作实施方案的通知》要求,南宁市督查考评专责小组于近期对各县区开展“一户一册一卡”档案工作情况进行暗访,发现横县、宾阳县、马山县、上林县、隆安县、江南区、武鸣区等县区工作仍存在一些问题,主要包括《帮扶手册》未按时发放到位、承诺书未签字或盖章、手册登记信息与家庭实际情况不符、未按要求入户填写帮扶联系记录表、未按时间节点准确登记收入并签字或按手印确认等问题。

《通报》要求被通报的有关县区要高度重视,对存在的问题进行认真分析,查找原因,抓好整改,并作出深刻的检查,在规定的期限内将自查整改情况报南宁市扶贫开发领导小组督查考评专责小组。

南宁市印发《通报》,将较好地推动各县区进一步加强脱贫攻坚档案工作,为全市脱贫攻坚战的顺利进行奠定坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0