1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福州市档案局召开档案服务机构业务交流会

日前,福州市档案局召开2018年全市档案服务机构业务交流会议。已备案的32家档案服务机构主要负责人和项目负责人参加了会议。

会上,市档案局传达了2018年全市档案工作会议精神;学习讨论了《福建省数字档案共享管理办法》;通报了对档案服务机构开展的专项督查情况,对档案服务机构在参与政府部门文件归档整理及数字化过程中存在的问题进行了探讨;交流了档案服务外包等新规范。

市档案局宋美榕副局长强调,加快推进档案信息化建设,是推动档案工作转型升级、提质增效的重要举措。恰逢今年“数字中国”建设峰会在福州召开,对于各档案服务机构既是机遇也是挑战。希望各档案服务机构,认真贯彻落实会议精神,强化安全保密工作,落实各项规范标准,提高档案服务质量,健全经营服务制度,加强业务能力建设,助力福州市档案信息化水平的发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0