1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“档案见证 成都与世界”展览亮相

6月4日,由成都市档案局、成都市档案馆主办的“档案见证成都与世界”展览在成都市机关集中办公区举办。展览精心选取成都市档案馆藏的近100份照片档案、实物档案和资料,通过“古代成都的对外开拓”、“近代成都的对外交往”和“现当代成都的对外开放”三个板块,生动展示了成都作为“南方丝绸之路”起点的悠久历史和璀璨文明,记录了成都对外交往的历史印记,见证了成都国际化的历史进程,彰显了成都这座城市“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的精神内涵。

展览受到高度关注和肯定。参观人员表示,该展览利用档案客观真实描绘了成都悠久的历史文化、高速的现代化发展和日益开放的城市文明,对成都建设西部国际门户枢纽城市和西部对外交往中心更加充满信心。展览将持续至6月15日结束。

下一步,成都市档案局、成都市档案馆将通过举办“家在成都•档案故事”、加强档案境外征集等活动,进一步推动成都市档案工作与国际档案业界的交流合作,进一步为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0