1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南充市档案局开展“档案文化进社区”活动

6月5日,南充市档案局到顺庆区石油路社区开展“档案文化进社区”活动,以活动为载体创新方式开展大调研,市档案局全体干部职工和社区部分居民参加了活动。

活动现场,南充市档案局向石油路社区赠送了《历代名人咏南充档案书法作品集》《历代名人咏南充诗词全编》《乡村记忆·南充四合院的故事》《南充抗日老兵口述史》等多部档案文化编研作品。活动期间,南充市档案局还向社区居民发放了《小红的兰台奇遇记》、档案利用实例、查档指南等宣传资料,并开展现场咨询,听取社区居民对档案工作的建议和意见。

局党组书记、局长刘文明强调,利用社区平台来推广和宣传档案文化,有利于社会公众充分认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心、支持档案工作的浓厚氛围,不断激发南充档案自信、文化自信的活力,有利于进一步发挥档案工作“存凭、留史、资政、育人”的作用,进而达到服务社会、服务民生、服务现实,为开创南充档案事业发展新局面凝聚全社会支持力量的目的。同时他也希望社区多多挖掘档案资源,给档案工作提供更多更好的素材和资料,共同推动南充档案事业创新发展上台阶。

通过此次活动,进一步加深了社会公众对档案文化的了解,更加直观地体会档案文化的独特魅力,有利于他们更好地走近和了解档案、关注档案、参与档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0