1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

乐清市人大常委会听取档案管理规范化工作情况汇报

5月29日,乐清市人民政府陈微燕副市长向乐清市人大常委会做《关于我市档案管理规范化工作情况的报告》,陈微燕就乐清市档案管理规范化建设基本情况,存在的问题、下一步工作思路做了详细汇报。随后,市人大常委陈新做《乐清市档案管理规范化工作情况调研报告》,市人大代表叶文杰做《关于乐清市档案工作规范化管理工作的建议》发言,乐清市人大常委会对陈微燕副市长的报告做了审议。此前,市人大常委会程天青副主任率市人大教科文卫工委朱志成主任、6名市人大常委、1名市人大代表专程赴乐清市档案馆、乐清市公共资源交易中心、翁垟镇、蒲岐镇开展乐清市档案管理规范化工作情况调研,乐清市档案局局长潘旭东就档案工作组织管理、设施设备、业务建设、信息化建设、开发利用等五方面内容详细汇报档案局的档案规范管理工作情况,以及乐清市基层的档案管理规范化工作概况、存在的问题和计划打算。

乐清市人大常委会组织开展这次专题调研和汇报会,目的是促进乐清市基层单位实现档案工作规范管理,提高市人民政府对档案工作的关注度,加强对基层单位档案工作的组织领导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0