1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市召开全市档案信息化工作会议

5月31日,无锡市档案局组织召开了全市档案信息化工作会议,各市(县)区档案局(馆)相关人员参会。会议总结了2017年度全市档案信息化工作,对2017年度全市档案信息化建设的先进单位和个人进行了通报表彰,对2018年度全市档案信息化工作做了部署。会上,与会人员对如何做好2018年的档案信息化工作进行了热烈的交流和讨论,增强了做好今年工作的信心。

无锡市档案局副局长闾东影结合赴广东珠海、中山、深圳三市档案馆考察学习的情况,谈了对档案信息化工作的几点体会:一是档案信息化为档案管理现代化奠定了基础;二是档案信息化为档案利用便捷化搭建了平台;三是档案信息化为档案保管科学化创造了条件。最后,她对2018年度全市档案信息化工作提出了六点要求:一是争先奋进,确立档案信息化工作的目标定位;二是统筹规划,实现档案信息化工作的系统性建设;三是上下联动,形成档案信息化建设的强大合力;四是搭建平台,提高档案信息化的服务效率;五是引育结合,加快档案信息化人才队伍建设;六是多措并举,强化档案信息化工作的安全防范。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0