1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁夏区市两级档案部门打通服务群众“最后一公里”

6月5日—6日,宁夏回族自治区档案局、吴忠市档案局联合举办吴忠市档案人员业务培训班,培养适应新时代档案事业发展的档案队伍骨干力量。

面对新形势、新任务,宁夏档案部门工作重心下移、力量下沉,着力打通服务群众“最后一公里”,以“机关转作风,专家下基层,档案接地气”的实际行动,努力做到改革进程深入到哪里,档案服务的触角就延伸到哪里,改革需要什么样的服务,档案部门就努力提供相应的服务。在历时两天的业务培训中,自治区档案局选派授课人员围绕档案法治工作、文件材料归档范围和整理、电子档案文件归档与电子档案管理、社区档案管理、档案数字化前处理工作等五个专题,进行授课培训。

吴忠市各机关、事业单位、利通区各乡镇(社区)以及青铜峡市、同心县、盐池县、红寺堡区档案局馆等118个立档单位的174名专兼职档案人员参加培训,做到了所辖立档单位全覆盖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0