1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

哈尔滨市档案局举办档案业务人员岗位培训

5月22日—24日,哈尔滨市档案局在哈尔滨市供水集团宣传教育中心举办了2018年度档案业务人员岗位培训。

本次培训由哈尔滨市档案局有关领导及业务骨干授课,授课内容围绕档案工作新形势新任务、档案工作基本理论、档案法治建设等与档案管理工作密切相关的工作实务及综合法律知识科目进行设置,来自哈尔滨市机关、企事业单位的专(兼)职档案业务人员约110人参加培训。培训后,对参培人员进行了结业考试。

哈尔滨市档案局副局长王秀滨参与授课并强调,档案工作要主动适应新时代的新要求,主动应对新挑战,积极完成新任务,要始终坚持依法治档的大格局,不断强化基础设施建设和档案人才的培养,为档案事业发展做出新贡献。

在紧张、忙碌的学习期间,参训学员自始至终态度端正,认真学习,积极思考,虚心请教。通过培训,进一步明确了档案管理工作流程,提升了档案业务实务能力,提高了档案队伍综合业务素质。大家纷纷表示回到工作岗位后,一定会学以致用,为档案事业健康发展加油助力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0