1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

金华市档案局OA系统归档模块通过验收

近日,金华市档案局OA系统归档模块通过专家组验收,今后市档案局在OA中产生的电子文件可以直接在线归档,形成电子档案。

随着信息化技术在政府工作中的推广运用,电子文件正逐步替代纸质文件,2017年市政府要求各单位正式发文必须用电子文件,现有的档案工作模式是建立在以纸质档案为主的基础上,不能满足电子文件归档的需求,要求直接对电子文件归档的呼声很高。

电子文件归档是个新事物、新课题,对此,市档案局组织人力攻坚克难,研究国内、省内的标准,并借鉴省档案局、兄弟县市局的做法,完善自己的归档模块。该模块建成意义有三:一是树立电子文件归档的规范模版,为金华市电子文件归档提供了样板;二是改变档案工作模式,从纸质档案走向电子档案,从一年一归到随时归档;三是一改过去电子文件先打印归档再扫描成电子的落后做法,可节省大量的人力物力财力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0