1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜宾市档案局积极帮助企业开展档案业务培训

近期,宜宾市档案局对宜宾天原集团公司、五粮液集团公司及其下属子集团(子公司)等企业共计160余名专兼职档案人员进行了集中培训。

培训过程中,市档案局业务骨干针对企业实际和该企业档案工作现状,对新修订的《四川省档案工作规范化管理办法》《会计档案管理办法》等标准、规范作了重点宣讲;结合企业档案工作的主要内容和具体环节,对国家档案局10号令和《企业档案工作规范》《归档文件整理规则》《科学技术档案案卷构成的一般要求》《四川省企业、科技事业单位档案工作规范化管理标准》等进行详细解读;对文书、科技、会计等门类档案的收集、整理和规范管理作了细致阐述和操作演示,并开展了现场答疑和互动交流活动。集中培训提高了参训人员的档案意识和业务技能,为进一步提升企业档案工作规范化管理水平奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0