1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜昌市出台化工产业转型升级档案工作规范性文件

近日,宜昌市档案局联合市经信委出台了《关于做好全市化工产业专项整治及转型升级中档案工作的通知》,对全市化工产业转型升级中档案工作进行规范,为宜昌解决“化工围江”难题保留完整、真实的历史记忆提供了保障。

《通知》确定了化工产业转型升级档案工作坚持属地管理、分级负责的原则,从三个方面进行了总体部署:一是要求各有关单位明确责任主体,建立工作体制机制,做到将化工产业转型升级档案工作与整体工作同部署、同实施;二是从各地化工产业专项整治及转型升级工作领导小组办公室、各责任(成员)单位、各“关、搬、转”化工企业等三个层面确定了全市化工产业转型升级档案的归属流向和处置方式;三是对档案的规范整理、数字化、保密安全和服务利用等工作提出了具体要求。

《通知》的出台,是宜昌市档案局贯彻习近平总书记考察调研宜昌重要指示精神、围绕中心服务“三大攻坚战”的具体体现,有利于更好地记录宜昌保护修复长江生态环境,实现绿色发展、转型跨越的发展历程。下一步,宜昌市档案局将继续加强与市经信委的联动配合,主动服务全市化工产业转型升级,为新时代宜昌高质量发展作出档案部门应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0