1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市天宁区举办档案干部综合能力提升培训

6月5日—8日,常州市天宁区档案局在苏州大学举办了档案干部综合能力提升培训班,这是天宁区首次组织全区档案干部赴高校进行培训。苏州大学社会学院党委书记邓国林主持开班仪式,天宁区委副书记、政法委书记舒文作动员讲话,全区各级各部门50余名档案干部参加培训。

此次培训邀请苏州大学知名教授就《档案人员沟通技巧》《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》《档案信息资源开发与利用》等专题进行授课,区档案局业务骨干针对工作实际讲授了《档案业务规范和基础操作课程》。为期4天的培训,紧密结合档案业务理论与实际工作,以业务培训补充短板,以业务培训细化落实,通过提升档案员的业务素质带动基层档案工作进入良性发展,为推进全区档案工作法制化、规范化、信息化进程打下良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0