1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

山东临朐县人大、政府、政协领导调研村级档案工作

6月9日,临朐县人大常委会副主任郭宝花、县政府副县长张惠玉、县政协主席许佃永在县档案局长李萍陪同下,到城关街道兴隆村调研指导村级档案工作。

县领导一行听取了兴隆村党总支书记张俊海关于村级档案工作情况介绍,实地查看了档案库房、档案办公室、阅档室;边看边询问了村档案室保存的档案种类、起止年限、档案数字化加工及查阅利用等情况,对该村档案工作在规范化、信息化、服务村级管理等方面取得的成绩给予了充分肯定;同时,要求村两委要进一步加强对档案工作的领导,切实搞好档案的收集、整理、安全保管和开发利用,为发展村级经济、建设美丽乡村和广大村民提供优质档案服务。

近年来,兴隆村两委加强对档案工作的领导,建立健全了档案管理网络和工作制度;强化档案资源建设,设立专用库房,对文书、科技、会计、声像、实物等各门类档案和村办企业档案实行集中统一管理;加大对档案工作的投入,安装了档案密集架,配备了计算机、档案综合管理软件,对室藏文书档案进行了数字化扫描加工,建立了目录数据库和全文数据库,成为全县开展和实现室藏档案数字化、信息化管理的第一村。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0