1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江遂昌县档案新馆全面投入使用

6月8日,遂昌县档案局借国际档案日、城市文化综合体整体竣工及建县1800年之机,举行档案馆新馆揭牌仪式。

遂昌县档案新馆位于遂昌县新建的县城市文化综合体C区,按国家级档案馆建筑设计标准建设,总建筑面积约6132平方米,库房面积约1541平方米。一楼以查阅大厅和专题陈列馆——杨可扬纪念馆为主。其余大多是功能性用房,包括4个档案库房,1个爱国主义教育展厅,以及档案整理室、扫描室、消毒室、裱糊室、鉴定室、编研室。馆内配备有智能视频监控报警系统、消防自动报警系统、真空充氮消毒等先进设备,是一座功能设施完善的现代化档案馆,投入使用后对促进遂昌县档案事业发展、加快档案信息化建设、深化档案资源开发利用具有重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0