1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案局督查精准扶贫档案工作

近日,梧州市档案局宁波局长带领督查组分别到苍梧县、藤县、蒙山县部分乡镇,检查精准扶贫档案及农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理工作进展情况并进行指导。

在检查现场,宁波等人实地查看了苍梧县、藤县、蒙山县精准扶贫及农地确权各试点乡镇的档案库房,仔细查看了档案的收集、整理、档案数字化工作及保管保护设施设备情况,详细询问了工作人员有关精准扶贫及确权档案的收集情况、总体数目、整理过程存在困难以及工作思路等。督查组既肯定了各县开展精准扶贫档案及农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作的成绩,同时对下一步工作提出了明确要求。宁波强调,今年全市要全面完成农村土地确权登记颁证工作,精准扶贫档案工作任务也相当紧迫,各县领导及职能部门要高度重视精准扶贫和农地确权档案工作,进一步提高主体责任意识,克服种种困难,确保各项工作措施落实到位,保证顺利通过今年全市精准扶贫及农地确权工作成果验收。在档案规范化管理方面,一是认真做好精准扶贫和土地确权档案收集检查工作,保证精准扶贫和土地确权档案完整有效、真实合法。二是档案行政部门要继续抓好试点镇村的业务指导工作,使大家看有样板,学有标杆,促进工作持续有效地推进。

目前,梧州市各县(市、区)已有53个乡镇完成了精准扶贫档案整理,完成精准扶贫档案归档187185件,完成精准扶贫照片档案整理2800张。20个乡镇完成了农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理,完成农村土地确权档案综合类归档173989件,“一户一档”材料收集整理394264件,完成照片档案整理1075张。市档案局将加强与相关部门的协作,定期联合开展督查,大力推进精准扶贫档案工作及农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,确保按要求完成工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0