1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贺州市举办档案系统精准扶贫档案工作培训会

6月8日,贺州市档案局召开2018年全市档案系统精准扶贫档案工作培训会,各县(区)档案局分管领导、业务骨干、市档案局全体干部参加了会议。

培训会上,市档案局业务指导科龙副科长传达了自治区档案局关于精准扶贫档案工作的会议精神,结合全市精准扶贫档案工作的进展以及脱贫攻坚档案验收工作经验,就贺州市精准扶贫档案的规范化建设提出三点建议:一是加强组织管理。各县(区)档案局要积极加强与扶贫部门沟通联系,统一协调、分工合作,推进扶贫档案工作正常开展。二是加强材料收集和归档工作。根据《广西壮族自治区精准扶贫档案管理办法》文件精神,配合扶贫部门对精准扶贫档案归档清单“照单抓药”,依法依规做到应收尽收,应归尽归,确保归档文件齐全完整。提升规范化整理,分门别类整理,做到分类准确,排列有序、目录清晰。三是推进信息化工作。各县(区)根据工作实际,适时启动精准扶贫档案数字化建设,配合上级部门搭建扶贫档案信息资源共享平台,使扶贫档案公共服务惠及广大人民群众。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0