1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

内江市加强脱贫攻坚档案工作

近日,内江市脱贫办、市档案局联合印发《关于加强2018年度脱贫攻坚档案工作的通知》,进一步明确脱贫攻坚文件材料归档时限、归档标准及工作要求,三措并举强化全市脱贫攻坚档案工作。

一是强化组织协调。进一步提升部门职能发挥力度,强化扶贫部门组织实施和督促检查职责、档案部门监督指导责任,建立扶贫部门牵头,档案部门技术指导,各级脱贫攻坚领导小组成员单位、扶贫帮扶部门、乡(镇)、村具体负责的脱贫攻坚档案工作机制。

二是强化培训指导。进一步提升脱贫攻坚档案培训针对性和实效性,强化扶贫部门、档案部门配合度,针对基层工作实际,采取全面培训+个性化培训、“理论培训+现场操作演示”的模式提升基层专兼职档案人员档案业务水平,促进归档工作有序开展。

三是强化督促考核。进一步提升工作督促和考核力度,坚持将脱贫攻坚档案工作与脱贫攻坚工作同步部署、同步落实、同步检查、同步验收。同时采取定期和不定期方式适时组织督促检查,将2016-2017年度退出贫困村、脱贫贫困户档案纳入重点检查范围,确保全程记录脱贫攻坚工作成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0