1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南京市栖霞区召开档案规范化、信息化建设推进会

6月7日,南京市栖霞区召开档案规范化、信息化建设推进会,会议由区档案局局长吴炳根主持,区政府副巡视员王智,区档案局相关领导,列入2018年档案规范化、信息化建设计划的街道、机关部门、园区平台的24家单位档案工作分管领导和档案员参加了会议。

建设单位的分管领导依次发言,汇报了目前档案规范化和信息化建设工作的进展情况、取得成效、存在问题和下一步工作打算;吴炳根局长逐一针对每家单位的建设情况进行了询问和点评,提出了“思想要再重视、组织要再加强、成果要早体现”的工作整体思路。

王智在听取汇报后对下一步工作开展提出了三点要求:一是要肯定成绩,正视不足,客观认识栖霞区档案规范化暨信息化建设现状。既要看到全区档案规范化、信息化建设呈现出的稳步推进、有序开展、质效齐升的良好局面,又要看到少数单位重视程度还不够,工作人员存在畏难情绪、推进缓慢的问题,从而尽快采取切实有效的措施加以改进。二是要压实责任,狠抓落实,提升档案规范化暨信息化建设实效。一分部署,九分落实,各建设单位要在思想上更加重视,组织上更加有力,措施上更有针对性,切实把档案规范化、信息化建设的各项任务和要求落实到位,确保工作有序顺利推进。三是完善机制,强化保障,确保档案规范化、信息化建设目标顺利实现。各单位还要在完善机制、强化保障方面下功夫,投入力度上再加大、机制上再健全、队伍建设上再强化,在全区档案战线形成对标找差、争创一流的生动局面,确保目标任务圆满完成,共同推动栖霞区档案事业再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0