1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泸州市加快推进《抗日战争档案汇编》编纂工作

6月12日,泸州市档案局组织召开全市《抗日战争档案汇编》编纂工作推进会,市档案局党组书记、局长曾泽兰出席会议并讲话。

会议传达学习了全省《抗日战争档案汇编》编纂工作培训会精神;对《国家档案局关于开展<抗日战争档案汇编>编纂工作的通知》《国家档案局办公室关于印发<抗日战争档案汇编编纂规则>的通知》《四川省档案局关于开展抗日战争档案清查及编纂工作的通知》以及国家档案局、省档案局关于《抗日战争档案汇编》编纂工作文件的主要精神,进行了深入学习和重点解读;对加快推进全市《抗日战争档案汇编》编纂工作进行了安排部署。

会议要求:一是要牢记档案工作姓“党”。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强抗战档案史料收集整理、深入开展中国人民抗日战争研究的重要指示精神,高度重视《抗日战争档案汇编》编纂工作,确保全市按时保质保量完成《抗日战争档案汇编》编纂工作任务。二要坚持档案人姓“档”。要进一步明确工作要求,大力提升工作能力,实行全体总动员,切实加强工作力量,以馆藏档案为基础,认真开展家底再清查工作,务必确保于7月30日前,完成对全市抗日战争档案的再清查和初选工作。三是要完善组织工作体系,及时调整领导机构和工作机构,确定分管领导和具体联络员,报送具体工作加快推进的方案,抓好落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0