1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市召开档案信息化工作培训会议

6月12日,威海市档案局组织召开全市档案信息化工作培训会议。会议由威海市档案局副调研员于亚林主持,威海市档案局党组书记、局长耿涛出席会议并讲话。威海各区市档案局(馆)分管局长和业务骨干、威海市档案局全体工作人员参加了培训。

会上,耿涛同志强调了此次培训的重要意义,并就如何推进新时代、新形势下的威海市档案信息化工作提出了明确要求:一要充分认识新时代档案“信息化建设、一体化管理”的重要意义;二要快速推进馆藏档案数字化工作;三要积极开展《威海档案信息一体化管理平台》的推广应用工作;四要高度重视数字档案馆系统测试工作。

此次培训主要讲授档案数字化与社会化、档案信息一体化管理平台应用、数字档案馆建设注意事项等内容。培训过程注重理论讲授与现场演示、上机操作、互动交流相结合。通过学习,全体参训人员开拓了视野、更新了观念、提升了能力,对于进一步做好威海市馆藏档案数字化工作,加快推进档案一体化管理步伐,提升档案业务工作水平,促进威海市档案信息化建设跨越式发展具有重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0