1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

钦州市政府对承包地经营权确权登记颁证档案工作提出要求

近日,钦州市政府部署全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,其中对档案工作提出了很明确的要求。

一是9月底前,市县区要完成本级土地确权档案的全面收集和规范整理,形成完整的一户一档和综合档案,要特别注重特殊载体档案的收集整理;二是加强电子文件归档和电子档案规范化管理,做到纸质档案与电子档案准确完整一致;三是10月底前要完成档案数字化及入库,进行信息化规范管理;四是市县区档案部门要加强对确权档案工作的指导,确保档案收集齐全完整,确保整理质量符合标准;五是做好档案的安全保管,原则上由本级农业部门或档案部门保管,要注意完善场所设施,确保档案安全保管万无一失。

根据市政府的部署,各级档案部门加强了农地确权档案工作。市档案局与市农业局有关责任人员共同研究如何做好档案工作。市县区档案局与农业部门深入各镇开展督查,形成问题清单,要求承包公司采取销号的方式认真进行整改,镇党委、政府做好组织协调工作,为整改完善解决各种实际困难。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0