1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案局督查县级综合档案馆项目建设情况

6月4日—5日,由包头市档案局党组成员、副局长安东梅任组长的调研督查组对土右旗、达茂旗县级综合档案馆新馆建设项目进行督查。

督查组一行听取了两地档案局关于项目建设进展情况的汇报,查阅了工程设计图纸、建设工程招投标文件等项目相关批复手续,并对照图纸实地察看了项目选址和施工现场。

座谈时,安东梅副局长表示:一是中西部地区县级综合档案馆建设项目是国家对中西部地区档案工作的重点扶持项目,一定要严格落实《档案馆建设标准》(建标103-2008),保证项目建设质量,加快施工进度,提前规划档案馆展厅、数字档案馆建设;二是各地区要按照《包头市旗县级综合档案馆项目建设进度周报告制度》定时汇报项目进展,确保国家资金使用安全。

截至目前,土右旗档案馆建设项目已完成前期审批手续、工程招投标工作,项目已开工;达茂旗档案馆建设项目已通过政府会议审议,完成草原征占用审批手续,进入《土地使用证》办理阶段,有望下半年开工。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0