1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青海首家部队爱教基地在西宁市档案馆揭牌

6月12日,武警西宁支队爱国主义教育基地在西宁市档案馆揭牌。武警西宁支队和市档案局的领导及支队官兵共计70多人参加了揭牌仪式,双方签订了《爱国主义教育基地共建协议》,标志着全省首家部队“爱国主义教育基地”正式成立。

省级爱国主义教育基地西宁市档案馆,利用丰富的馆藏档案资源,立足西宁优秀传统文化,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、改革创新为核心的时代精神和社会主义核心价值观,向社会各界开展爱国主义、革命传统教育和党情、国情、军情、省情、市情教育及科技文化知识教育,成效明显。

军地爱国主义教育基地共建是深入贯彻落实习近平总书记关于“把‘红色基因’融入官兵血脉,让‘红色基因’代代相传”的指示精神,挖掘档案文化资源,拓展军地交流渠道,将进一步激发武警官兵们保家卫国的信仰和担当,传递党和国家强大的召唤力、凝聚力和吸引力,为部队官兵筑牢思想之魂、补好精神之钙。

武警西宁支队官兵们参观了市档案馆爱国主义教育基地展厅和特藏室,感受西宁的历史文化与建设发展。武警西宁支队表示,今后将充分借助“爱国主义教育基地”共建这个平台,组织开展多种形式的教育活动,积极培育部队官兵的“四有”精神,当好听党指挥的“排头兵”、维护社会稳定的“压舱石”和西宁建设发展的“守护者”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0