1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

哥斯达黎加:国家档案馆举办民主专题展览

哥斯达黎加国家档案馆于2018年3月1日—4月30日举办了题为“让我们生活在民主中”的民主专题展览,旨在促使公众认识到公民在推动民主进程中发挥的重要作用。该展览共分为10个专题,展现了哥斯达黎加在民主发展进程中的里程碑事件。该展览在星期一至星期五的8:00—16:00向公众免费开放。

哥斯达黎加从独立至今,其选举历史已超过125年。最高选举法院民主培训与研究机构的负责人说:“展览展现了哥斯达黎加国家的建立、民众起义、妇女参政运动、最高选举法院的设立和选举机构合并等相关历史。”

参观者可以欣赏到反映该国选举发展进程的照片、新闻报道、绘画、会议记录、诗歌等,这些形式多样的作品推动了哥斯达黎加的民主发展。参观者们还可以看到20世纪90年代用于制作身份证的工艺设备,如数码相机、指纹检测器、数字签名接收器和加密版身份证读卡器等。此外,展览还展出了一系列出生、结婚、入籍和死亡证明的副本以及皮革公文包的复制品等。

此次展览是哥斯达黎加国家档案馆与最高选举法院民主培训与研究机构等民主研究机构合作举办的,该展览的举办显示了公共档案在提高政治透明度、健全问责机制和尊重权利等方面发挥的重要作用,公共档案是加强民主生活建设的重要保证。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0