1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:学者致力于归档比尤特时尚服饰

自2018年1月以来,来自杨百翰大学的两位学者JoAnnPeters和Jane Sheetz利用每个周末在比尤特市的铜王大厦整理一些历史悠久的服装和纺织品。到目前为止,两位学者已为2500多件物品档案编目,其中一些档案可追溯到维多利亚时代和爱德华时代。

铜王大厦的所有者Erin Sigl在20世纪90年代继承了这座历史悠久的大厦,目前她和丈夫在此居住。Sigl说她的母亲收集了很多演员的演出服,最早的可追溯到19世纪40年代,也有许多近代服饰。多年来,这些服装被收藏在大厦的舞厅和壁橱里。

Peters和Sheetz除对730件服装进行编目外,还对鞋、帽子、配饰以及窗帘、桌布、灯罩等家居饰品进行整理归档。2018年4月3日—13日,其中一些收藏品在杨伯翰大学图书馆展出。Peters和Sheetz表示他们将举办师生时装秀,当时的设计师和裁缝没有使用布或拉链来制作服装,只用了棉花和丝绸等天然纤维,他们计划将这些缝纫技巧运用到即将举办的时装秀的服装设计中。此外,学生们正在努力创建一个铜王服装纺织收藏品在线档案库。

Peters和Sheetz认为比尤特的时尚史是通过家族几代矿业人收藏的服装展现出来的,他们希望该项目能吸引更多人关注比尤特的历史,并发现该地区对现代时尚所作出的贡献。Peters说:“时尚不仅仅存在于加利福尼亚和纽约,在蒙大拿州和爱达荷州也有时尚。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0