1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美国:举办前第一夫人档案展

美国第38任总统Gerald Ford的夫人Betty Ford出生于1918年4月8日,在她100周年诞辰之际,美国国家档案馆举办了特别展览纪念Betty Ford。这次展览将公开展出有关Betty Ford罕见的实物、文件、照片等各类档案,并展现Betty Ford在公开谈论自己与乳腺癌抗争时表现出的勇敢和坦率。

成为第一夫人一个多月后,Betty Ford被诊断出患有乳腺癌。随后,她便公开了自己的病情,以提高公众对乳腺癌筛查和治疗的认识。在此之前,美国女性从不公开谈论乳腺癌,特别是第一夫人从不公开个人健康问题。而BettyFord成功利用第一夫人的身份提升了公众对癌症的认识,在促进公众公开讨论个人健康问题上迈出了重要一步。此举在未来几十年挽救了无数美国女性的生命,也使她备受称赞。为表彰她的贡献,美国癌症协会于1976年为她颁发了“希望传播者奖”。此次展出的展品中就包括她为此次颁奖礼准备的手写演讲稿。BettyFord在饱受癌症折磨期间收到了5万余封信件,这些信件也在此次展览中展出,人们可以看到各种鼓励的话语以及个人与癌症作斗争的故事。比如,在一封信件中,写信人表示在看到第一夫人的故事后去医院进行了检查,及时发现了恶性肿块,并得到了有效治疗。

展览举办期间,美国国家档案馆还将放映BettyFord的纪录片,并在社交媒体上分享有关藏品。福特总统图书馆也将举办Betty Ford的纪念活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0