1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

保加利亚:延长与以色列犹太大屠杀纪念馆的合作协议

保加利亚政府已批准将保加利亚国家档案馆与以色列犹太大屠杀纪念馆的合作协议延期3年。在2018年3月协议到期后,保加利亚政府在4月18日的内阁会议上做出延期决定。2018年是保加利亚纪念从大屠杀中解救保加利亚犹太人行动75周年,延长协议的决定正是在此特殊时机做出的。

为纪念二战期间惨遭纳粹杀害的600多万犹太人,1953年,以色列根据《犹太大屠杀纪念法》在耶路撒冷建立了以色列犹太大屠杀纪念馆。1993年,以色列犹太大屠杀纪念馆又建造了新馆,目前,该馆是世界上最大的犹太大屠杀纪念馆。2010年,纪念馆与百余所犹太大屠杀研究机构、档案馆、图书馆开展合作,建立在线索引。

合作协议鼓励收集、研究和共享有关大屠杀的档案文件。协议规定,保加利亚国家档案馆将提供30万页档案的数字化副本。保加利亚政府发言人表示,协议的延期将推进犹太大屠杀档案数字化进程,并进一步推动两国有关合作项目的实施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0