1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

格鲁吉亚:国家档案馆电影院重新开放

位于第比利斯的格鲁吉亚国家档案馆电影院经过恢复和装修,于2018年4月10日向电影爱好者们重新开放。

重新开放的电影院是一个可容纳140人的多功能档案电影院,主要用于放映储存在格鲁吉亚国家档案馆库房中的20世纪格鲁吉亚电影。电影院还计划举办电影节和作品展等活动,为此,电影院配备了高保真投影系统以及最新的音响设备。

格鲁吉亚国家档案馆表示,该电影院是目前格鲁吉亚唯一一家可以通过胶卷放映影像的电影院。20世纪70年代末至90年代初该电影院曾投入使用,但由于经济危机和政治动荡,无法继续维持,因此被用来存储档案文件。

2018年4月22日,电影院举办了照片展览,通过展示20世纪格鲁吉亚经典电影作品中的场景及其幕后照片,再现了格鲁吉亚电影发展的历程。

格鲁吉亚国家档案馆藏有格鲁吉亚最大规模的纪录片和电影杂志档案,档案馆收录了5200多部格鲁吉亚电影和近3200份印刷品,其库房还保存有100多部小说和近40部动画片。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0