1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市东城区档案局部署汛期档案安全工作

6月12日,北京市东城区档案局向全区制发通知,就做好汛期档案安全工作提出要求。

一是加强领导,落实责任。要求各单位牢固树立档案安全意识,早谋划、早部署,加强汛期档案安全宣传教育,落实安全责任制,完善应急预案,责任落实到岗到人。

二是全面排查,消除隐患。要求各单位密切关注天气预报和预警信息,做好暴雨防范准备。定期开展安全隐患排查,对重点部位加大排查力度,发现问题立行立改。有下属单位、档案异地保管、档案保管外包的单位要全面检查,确保全部档案万无一失。

三是落实制度,措施到位。要求各单位做好汛期档案的防火、防潮、防霉工作。严格落实档案保管制度,保持库房清洁,做好空调、除湿等设备的检修工作,坚持测记温湿度,确保库房温湿度达标。

四是加强值守,畅通信息。要求各单位严守纪律,加强应急值守,保证信息畅通。如发生档案因灾受损情况,要及时组织力量抢救,并及时将情况报区档案局。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0