1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新民市召开村级档案规范化管理工作会议

6月15日,新民市政府在政府常务会议室召开新民市村级档案规范化管理工作会议。

会上,副市长李晓萌充分肯定了加强村级档案规范化管理的重要意义,对此项工作的开展提出明确要求。要求各涉及测评迎检工作的乡镇和各相关部门要明确各自任务、时间表和路线图,协调配合,狠抓落实。李晓萌对村级档案测评工作任务进行了分解,明确了各部门的分工,要求档案局牵头,联合民政局、农村局、农经局务必实地帮扶每个乡镇建立一个样板村。通过样板村的建立使各乡镇的档案员能够真正掌握村级建档的工作流程、标准和要求,自主完成其他村的档案规范化管理。各乡镇要做好人力物力支持,明确此项工作在各个时间点需完成的工作进度和要落实的重要事项,务必认真细致地落实好此项工作。李晓萌强调全市要以此为契机,切实推动实施《村级档案管理办法》,圆满完成辽宁省检查组对我市村级档案规范化工作的检查测评,全面推进我市村级档案规范化建设。

会议由档案局局长武秋月主持。会上档案局副局长张敏传达了省、市相关文件精神,细致解读了《辽宁省村级档案规范化管理测评标准》,并着重强调了需要注意的相关事项。随会下发了《辽宁省档案局辽宁省民政厅 辽宁省农村经济委员会关于开展村级档案规范化管理测评工作的通知》。民政局、农村局、农经局的主管领导,部分乡镇主管领导、负责档案工作的同志计20余人参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0