1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海宁市推动土地确权档案整理上台阶

近日,海宁市档案局会同市农经局一起对土地确权档案归档整理情况进行了现场督察。

在检查现场,检查组查看了已整理档案的组卷、编目、装订,数字化转换、电子目录数据库建设情况,并询问整体工作进度和工作难点,重点查看了前期检查中发现的问题的整改情况。在与项目负责人交流基础上,督察组就整理归档工作提出三点建议:一是严格按照省、市土地确权档案整理规范要求整理档案,力争做到“零差错”;二是制定整理计划,分时间、按步骤有序推进整理工作,确保按时完成;三是对照验收细则,加强内部自查自检,为顺利通过档案专项验收做好准备。

土地确权工作涉及辖区内广大农民的切身利益,而档案整理又是土地确权工作的重要环节,也是土地确权工作成果的最终体现。海宁市档案局通过专项培训、不定期督察指导等多种方式推动土地确权档案整理归档工作上台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0