1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市将档案工作列入市直单位共性工作绩效考评

从日前印发的《河池市绩效考评领导小组办公室关于制定2018年度绩效指标评分细则的通知》获悉,档案工作作为32项共性工作指标(单位自身建设指标)之一纳入2018年度河池市市直单位绩效考评范围。

2017年,河池市档案局积极争取市绩效办和市政府领导同意,恢复将档案工作列入市直单位绩效考评指标,在推进市直机关事业单位档案工作法制化、制度化、规范化方面起到了积极的作用,取得了良好效果。

今年,河池市档案工作指标考评范围主要包括两项:一是对上年度各类档案按规范整理并全部归档,各种档案有完整的纸质目录及电子目录。二是档案安全保管符合相关要求,有保存档案的库房,有专门存放档案的铁柜或密集架;按规定及时向市档案馆移交档案、报送政府公开信息。

2019年1月上中旬,在各单位完成档案工作考评自评的基础上,市档案局将组织考评核验组采取重点检查、随机抽查的方式,对市直部分单位完成指标任务进行实地核验,最终形成考评结果报送市绩效办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0