1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福建省档案学会秘书长会议在宁德召开

6月13日—14日,福建全省档案学会秘书长会议在宁德召开,各团体会员、分会、专业委员会秘书长共18人参加。

会议交流讨论了各档案学会落实全省档案工作会议精神和“共享管理办法”情况以及2018年省科协第十八届学术年会档案分会场组织和审稿工作,部署安排了“《福建省档案条例》修订大家谈”专题研讨会、“破解档案工作主要矛盾”专题研讨会、档案科普下乡相关事宜。会议还对《福建省档案服务机构信用等级评价管理办法(修订稿)》《福建省档案学会分支机构管理办法(征求意见稿)》进行讨论。

会议强调档案学会作为群众性学术团体,要把牢学会工作的政治方向,牢记“档案工作姓党”,确保学会工作永远不偏离政治性的要求;要突出学术研讨的核心职能,积极组织发动会员开展学术研讨活动、开展课题研究、开展科普宣传活动,解决新时代档案事业发展中面临的新情况、新问题;要注重提升学会的能力实力,完善学会制度、提高学会运作能力和造血能力,推动学会工作向前发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0