1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南昌市档案局完成市公积金电子档案入库挂接

近日,南昌市档案局通过分段导入方式共完成了市公积金2003年至2010年38705条目录、原文2416954画幅的入库挂接工作,进一步完善了公积金专题纸质档案案卷级目录数据库、全文数据库,丰富了我市民生档案馆藏资源,为促进我国住房公积金事业的健康发展,为缴存人员提供便利服务奠定基础。

随着我国住房公积金制度制定以来,其资金量与业务量发展迅猛。住房公积金档案作为记载住房公积金发展历程的原始记录,有着非常重要的参考作用。为切实做好市住房公积金电子档案的移交进馆工作,南昌市档案局技术保护处提前介入,全程跟踪服务,科学制定市公积金档案的电子目录、元数据采集标准,保证其纸质档案收集齐全、整理规范之外,实现纸质档案与电子档案的同步归档。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0