1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市档案局督查西城区档案馆新馆建设工作

6月15日,北京市档案局局长程勇率市委督查室、市政府督查室和市局区县处领导到西城区督查区档案馆新馆建设工作。区委书记卢映川、区长王少峰与市督查组座谈,副区长司马红、区档案局李茂福陪同。卢映川表示要抓紧落实新馆建设工作,各方面工作都要坚持做标杆、做模范、高标准、严要求,力争明年开工;王少峰对档案馆新馆首要建设用地进行了介绍。区档案局局长李茂福和区发改委副主任马松莉向市委督查组分别汇报了新馆建设情况,会上,市档案局程勇局长指出,档案馆建设是一个区域文化建设的标志,对文脉的传承、文化中心建设起到非常重要的作用,区领导高度重视,谋划多年,克服困难,持续工作,目标可期,工作力度很大。我们正经历北京城市发展几百年来最大的变化,如城市副中心建设,记录城市变迁史,文化中心核心承载区,有巨大的历史责任感和荣耀感。司马红副区长表示,感谢市委督查组对新馆建设工作的关心和指导。随后,市督查组到菜园街棚改区展示中心听取了棚改项目的总体汇报,并到档案馆新馆建设用地实地踏勘。

最后,程勇局长视察了区档案局听取了档案工作汇报,李茂福局长从档案日活动、重点工作入手,详细介绍了档案日活动亮点、婚姻档案跨馆利用工作、西城记忆工程、社区示范档案室建设、党建先锋岗。司马红副区长指出,区档案局工作扎实、有亮点,积极围绕全区工作服务大局。程勇局长表示,西城区档案局工作有特色,编研有特点,档案利用起到了为大局服务,资政参考作用,全面记录了城市发展历程。建议档案服务要在文化中心建设中发挥积极作用,保存、保管好城市记忆、特色街区,留存宝贵财富,用档案服务决策;加大力度有计划地推进新馆建设,实时上报工作推进情况,把新馆建设落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0