1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川邻水县档案局开展土地确权登记颁证档案工作业务指导

6月12日,邻水县档案局会同县农业局对农村土地确权登记档案工作进行业务指导。邻水县土地确权涉及45个乡镇,505个村(居委会),4498个村民小组,承包土地农户222288户。目前相关资料已基本收集完毕,准备进行档案整理及数字化加工工作。

检查组肯定了档案收集工作取得的成就,指出了存在的问题,并就下一步工作的开展提出了要求:一是加强对工作人员的档案业务培训;二是严格按照《农业部国家档案局关于印发<农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法>的通知》要求规范整理档案;三是制作使用标准的档案装具;四是制定详细的数字化加工方案,完成档案数字化加工工作;五是建议该公司到县林业局学习林权改革纸质档案的整理,确保农村土地确权登记颁证档案工作保质保量地完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0